Перезвонить

Пн-Пт с 10-19

office@sun-pro.ru
звонок по России бесплатный

8 800 700 20 05

Сделать расчет
звонок по России бесплатный

8 800 700 20 05

Каталог

Премия INTERIA AWARDS

11 Сентября 2018
alt

Кирилл Пармон и Наталия Полякова создали интерьер в английском стиле, отвечающий требованиям современной жизни

Кирилл Пармон:

"Заказчики проекта—люди современные и активные, они много путешествуют, много видели. Нам хотелось создать жилое пространство для всей семьи, включая родных и друзей, в котором каждому нашлось бы место, было бы комфортно и интересно совместно проводить время."

Заказчики нашли авторов по публикации в журнале SALON–interior. Им понравился стиль, в котором работают архитекторы. В своей квартире они хотели нечто подобное—строгий и лаконичный интерьер с нотками историзма, но без пышного декора и желательно светлый.

В процессе работы над проектом Кирилл и Наталия решили использовать приём цветовых контрастов, которые необходимы для зонирования такой большой площади (свыше 300 квадратных метров). Например, из просторной и светлой гостиной можно попасть в кабинет, кухню и санузел, решённые в густых, насыщенных, тёмных тонах. Когда их двери открыты, чередование тёмных и светлых пространств делает интерьер более зрелищным, усиливаются ощущения глубины и объёма.

Sunshield Salon.jpg

Квартира представляет собой пентхаус, занимающий два верхних этажа современного здания в центре Москвы. «Мы убеждены, что интерьер квартиры не может разрабаты­ваться без учёта архитектуры здания, в ко­тором она расположена,—говорит Кирилл Пармон.—Стремясь создать пространство, где превалирует тема английской классики, в организации объёмов мы руководствовались принципами функциональности и рационализма. Современная пластическая тема просматривается в лаконичных формах лестницы и плоскостях конструкции стеклянного ограждения гостиной, соседствующих с масштабным панорамным остеклением квартиры».

Архитекторы предложили неожиданное планировочное решение. Вопреки ожиданиям, спальни расположили на нижнем уровне, где находится главный вход в квартиру. А парадное общественное пространство со столовой, кухней и кабинетом перенесли на верхний. Сделано это было с учётом специфики архитектуры здания—эффектного наклонного витражного остекления с потрясающей панорамой города, открывающейся со второго уровня.

Ещё одним смелым авторским решением стало размещение спальни в двусветной зоне первого этажа, сообщающейся с верхним уровнем. У заказчиков появилась неожиданная и эпатажная возможность сделать спальню продолжением объёма гостиной, тем более что обширный витраж является общим остеклением как для спальни, так и для гостиной. А на случай, если понадобится изолировать пространство, авторы преду­смотрели автоматический выдвижной тент.

Чтобы не перекрывать панорамный вид на город, в качестве ограждения балкона гостиной архитекторы использовали безрамные стеклянные конструкции. Дополнительной прочности и основательности им добавили массивные перила, тёмное дерево которых стало связующим элементом между традиционной эстетикой и современными материалами.

Важнейшей частью работы над проектом стала интеграция многочисленных инженерных коммуникаций, которыми опутаны все помещения. Это и километры проводов «умного дома», и объёмные воздуховоды прогрессивной климатической системы, обеспечивающей индивидуальный режим температуры и влажности для каждого помещения, и др. «Заказчики—люди искушённые, они предъявляли высокие требования к техническому оснащению квартиры,—отмечает Наталия.—Современный интерьер немыслим сегодня без инженерных решений: они обеспечивают качество и комфорт жизни».

Наша компания на объекте совместно с архитектором разработала чертежи и узлы для системы солнцезащиты Sunshield с наполнением ламелями абаши для наклонной крыши и оконных проемов .

Возврат к списку

Бренды